история

Хочу в некотором смысле отойти от темы отплытия Колумба и передать слова исламского ученого о каббале.

 

Известно, что точкой исхода каббалы является Вавилон. Каббалисты утверждают, что каббалистическая традиция берет свое начало с того же начала, только начала истории.

 

Но первые записи каббалы были осуществлены Симоном беи Йохом, который жил в Вавилоне.[1]

 

«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман не был неверным. Неверными были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а так же тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: “Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверным”. Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вреда без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило и пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Священный Коран. Сура аль Бакара(Корова)аят 102)

 

Ас Саади писал: «Дьяволы явили людям колдовство и заявили, что пророк Сулейман (мир ему) был колдуном и благодаря этому завладел великим царством. Они измыслили чудовищную ложь, потому что пророк Сулейман (мир ему) никогда не занимался колдовством. Правдивый Аллах сообщил, что Сулейман (мир ему) не был неверующим и никогда не обучался колдовству. Однако дьяволы были неверующими, потому что обучали людей колдовству и чародейству. А поступали они так, потому что горели желанием ввести потомков Адама в заблуждение.

 

Иудеи так же обучались колдовству, которое было ниспослано двум ангелам, находящимся в Вавилоне, на земле Ирака. Аллах ниспослал им знамения о колдовстве, дабы подвергнуть своих рабов испытанию, и оба ангела принялись обучать людей колдовству. Но перед тем как обучить человека, они давали ему добрый совет, и предлагали ему не обучаться колдовству, потому что этот поступок является неверием. Они запрещали людям обучаться колдовству и предупреждали от тяжести этого преступления.

 

Из всего сказанного следует, что дьяволы (шайтаны) обучали людей колдовству, представляя ложь истиной, вводя их в заблуждение и приписывая колдовство пророку Сулейману (мир ему), непричастность которого к этому преступлению подтвердил сам Аллах. А два ангела обучали людей колдовству для того, что бы подвергнуть их испытанию, дать им полезное наставление и лишить их любых оправданий. Иудеи же обучались колдовству, как от дьяволов, так и от ангелов. Они перестали изучать знания, которое проповедовали пророки и посланники и принялись изучать науку дьяволов»[2]

 

 

[1]The Universal Jewish Encyclopedia. Vol 2, s 616

 

[2] 21.Коран.Приложение  N  22Перевод Э.Кулиева.стр:578—579.Москва.Умма —2005.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков ютуб
хамза
хамза
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья